sábado, 2 de octubre de 2021

MERECIDO EL TRIUNFO DEL DEPORTIVO PINAMAR

Triunfo de 2 a 0 sobre El León, con méritos suficientes para quedarse con los tres puntos por parte de los dirigidos de Hugo Gómez.
El “verde” estuvo ordenado, bien parado de atrás hacia adelante y aprovechando muy bien las oportunidades de gol que tuvo; mientras que los “zorrinos”, con un elenco juvenil mechado con algunos históricos de la institución, careció de profundidad y no inquietó en los noventa minutos al arquero local.
El “Pina” lo madrugó a El León. Corrían 4 minutos de iniciado el partido, cuando una pelota cruzada de izquierda a derecha le permite desbordar a Eduardo Aragón, centro al medio del área visitante y Nahuel Santana de primera, como venía, empalmó el balón y dejó sin chances al guardameta Kevin González.
El conjunto dirigido por Danilo Vargas, sorprendido, salió en búsqueda del empate pero con muy pocos argumentos. Desbordes y llegadas intrascendentes hasta el arco defendido por Matías Rodríguez.
Tampoco el “verde” le llegaba a los “zorrinos” pero el equipo era mucho más compacto y ordenado, con un planteo más sólido para el cotejo. Tan solo como importante para cerrar esta primera etapa un remate de Nicolás Vergez que Kevin González descolgó por encima del travesaño.
En el segundo tiempo hubo varios cambios de jugadores en ambos elencos, pero el cotejo no cambió en mucho. El Deportivo tuvo otra chance clara y no la desaprovechó. Transcurrían 12 minutos, pelota ganada en tres cuartos de cancha de Damián Milán Coto, una defensa “zorrina” mal parada, lo habilita a Nahuel Santana y otra vez el jovencito pinamarense que define muy bien sin que nadie lo molestara y ante un indefenso arquero.
Pocas, pero las oportunidades que tuvo el equipo local las supo utilizar y las materializó en el arco contrario. Esperó a su rival, ordenado, bien parado y contundente al momento de definir.
Distinta la situación de El León, aunque tuvo durante varios pasajes del partido el control del balón no pudo y no supo buscar los espacios para llegar con claridad hasta el área pinamarense. Prácticamente no le creó situación de peligro al equipo local.