domingo, 18 de septiembre de 2022

SUFRIDA PERO VICTORIA AL FIN DE HURACÁN

Importante triunfo del “globo” madariaguense 1 a 0 sobre Defensores de Valeria del Mar en el Estadio “Taty” García. Valioso porque Huracán aún no había conseguido puntos en el certamen y además por enfrentar a un difícil rival.
Poco había pasado en el partido hasta que a los seis minutos un pelotazo largo buscando a Franco Almagro, el arquero Sebastián Luján que sale a destiempo y clara falta sobre el costado izquierdo del área. Una infracción innecesaria pero penal sin duda cobrado por el árbitro Osvaldo Tormey. Llegó el remate desde los once metros, muy buena ejecución hecha por el mismo Almagro y arriba Huracán en el tanteador.
Defensores de Valeria, después de ir en desventaja en el resultado, tuvo espacios hasta tres cuartos de cancha, pero se le hizo difícil llegar hasta los maderos defendidos por Huerga ante la férrea defensa que imponía el elenco de Gastón Barroca. El “Defe” en los primeros cuarenta y cinco minutos aún con el control del esférico, prácticamente no le creo una situación de peligro a la visita.
En la etapa complementaria, cuando tan solo se jugaban cinco minutos, el equipo valeriano tuvo la oportunidad de igualar el encuentro mediante un penal cobrado por una mano en el área de Huracán. Ejecutó Miguel Sosa y el balón se estrelló en el travesaño.
Sin grandes modificaciones en el planteo del juego, el “globo” apostaba firmemente al contragolpe y el “Defe” que buscaba con diagonales, remates de media distancia o por la vía aérea, pero ninguna de estas instancias le rendía frutos, aunque cerca estuvo de empatarlo.
Para Huracán quedaba muy en soledad el “astuto” Nahuel Gómez en el frente de ataque o alguna pelota parada como para llegar al arco del equipo de Valeria.
El “globo” lo terminó aguantando bien y se llevó tres puntos interesantes, mientras Defensores se quedó con las manos vacías y la frustración de no sumar unidades en esta tercera fecha.