domingo, 25 de septiembre de 2022

IMPORTANTE VICTORIA DE EL LEÓN SOBRE SAN VICENTE

En partido cortado, friccionado, impreciso y con muchas faltas, el elenco madariaguense supo sacar provecho del desarrollo del cotejo y se llevó tres puntos importantes del “Taty” García.
Escasas situaciones de peligro en ambos arcos, pero las pocas que hubo estuvieron a favor de los “zorrinos”.
A los 4 minutos de juego, a mi entender, hubo un claro penal a favor de la visita. Federico Jofré se tapó la cara para no recibir un pelotazo con las manos separadas de su rostro, pero el árbitro Alves entendió que la pelota no iba en dirección al arco y que tampoco hubo intención del capitán del “Sanvi”. Cuestión de interpretación. Claro está que aceptamos el criterio del juez, pero tampoco entiendo como a veces se cobran manos intranscendentes en otros sectores del campo y no en el área.
Siguiendo con el desarrollo del juego, cerca estuvo el equipo de Danilo Carnero Vargas de abrir el marcador a los 29 minutos en gran jugada personal de Maximiliano Estigarribia por el sector derecho muy bien resulta por el arquero Mittelman al desviar al tiro de esquina. Sin embargo ya en el cierre del período inicial, el mismo habilidoso volante “zorrino” se encargaba de hacer el único gol del cotejo. Desborde, centro de Foieri y Estigarribia de cabeza para el 1 a 0.
El segundo tiempo también fue muy cortado y, desde los 16 minutos, la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Ciro Casas. Los “zorrinos” se refugiaron bien en su campo, sin meterse muy atrás y San Vicente no tuvo reacción ni respuesta alguna a lo que tenía por delante. Aún más, las mejores posibilidades de contra las tuvo El León que se llevó una victoria trabajaba y merecida.
Por su parte vimos a un tibio San Vicente, con algunos jugadores juveniles, poco peso de ataque, limitado en sus ideas y accionar para siquiera inquietar a su rival.