domingo, 3 de junio de 2018

MUY AJUSTADO TRIUNFO DE EL LEÓN

Poco y nada quedaba por jugarse del partido y El León, sobre los 45 minutos, consigue el gol que le daba una victoria dificilísima, en el “Taty” García, sobre Deportivo Pinamar por 2 a 1.
Cotejo que tuvo un comienzo bastante fácil para el elenco madariaguense. A los 4 minutos ya ganaba por 1 a 0. Pelotazo de Julián Pringles que pega en el travesaño, rebote tomado por Arredondo que remata de corta distancia, el arquero Zurita que rechaza y el balón le queda servido a Juan Santana para empujarlo hasta el fondo del arco.
Todo indicaba en esos pocos minutos que iba a ser una tarde sencilla para el “zorrino”, pero el “verde” no se amilanó con ese gol tempranero, todo lo contrario, fue como si se hubiese sentido tocado en sus fibras.
Pudimos ver a un Deportivo Pinamar distinto al de las fechas anteriores, un equipo con mayor actitud y de hecho lo demostró. El “verde” hizo mejor pie en el medio campo que su rival y lo terminó complicando con llegadas de sus volantes pero sin lastimar en el área, tema que por cierto es una de las grandes falencias del conjunto pinamarense al no contar con un hombre que defina.
Si bien el local no tuvo incidencia sobre el arco defendido por Roberto Cardozo, tampoco permitió que la visita creciera finalizando la primera etapa con un León adormecido.
En el período complementario, si bien Lucas Cortes hizo adelantar un poco más a su equipo en el terreno de juego, el Deportivo comenzó a darle un poco más de trabajo a Cardozo, por lo menos con remates de media distancia, varios de esos disparos a cargo de “Maxi” Scarsella.
El encuentro era muy equilibrado, El León poco llegaba hasta el arco de Pinamar y a los 37 minutos llegó el merecido empate. Tiro de equina de derecha a izquierda, la pelota a media altura que va bajando, nadie que cierra y Lucas Gómez con remate rasante colocaba la transitoria igualdad.
Ya se iba terminando el tiempo reglamentario, pelota mal rechazada por el fondo “verde”, balón tomado por Pringles que desborda por derecha, centro bajo al área, y tal vez el menos esperado en ese sector del campo, el zaguero Martín Cabrera, con corto remate vence a Zurita y gol del “Zorrino”, para un triunfo que lo pone al elenco madariaguense al tope de la tabla de posiciones.
Al nuevo puntero del Torneo Apertura no le sobró nada, tres puntos que terminan siendo valiosísimos por lo acontecido en el campo de juego.
Deportivo Pinamar mereció ganarse el primer punto, no se le dio, pero por lo menos esta vez lo intentó, el equipo tuvo otra actitud, otras ganas.

4ª División: D. Pinamar 01 El León
5ª División: D. Pinamar 03 El León
6ª División: D. Pinamar 02 El León