lunes, 26 de febrero de 2018

DARÍO ARCO Y JOSÉ GUERRA DUEÑOS DE LA 25ª EDICIÓN DEL ENDURO DEL VERANO

Podio de la clasificación general motos. (Foto: gentileza Néstor Gutiérrez - Crossprensa Argentina)
El marplatense José Guerra.
Ambos pilotos en sus respectivas categorías, fueron los vencedores de los 25 años de "plata" del Enduro del Verano. El riojano Darío Arco (Suzuki) lo hizo en la divisional motos y el marplatense José Guerra en Quads.
Una multitud, estimada en casi 100 mil personas, presenció las carreras en la tarde de ayer en el predio gesellino ubicado a la altura del kilómetro 408 de la ruta 11.
En total participaron 933 vehículos, 536 motos y 397 quads, cada una de ellos subdivididos a su vez en varias categorías, pero en la general Arco fue el vencedor en motos con un tiempo final para las 6 vueltas pactadas de 49 minutos y 12 segundos. Lo secundó el bahiense Felipe Ellis (Kawasaki) con 49.31 que, hasta la última vuelta era el líder de la competencia, pero una lesión en su hombro derecho lo retrasó y el piloto riojano lo terminó por pasar. Completó el podio el santafecino Joaquín Poli (Honda) con 52.38.
El pinamarense Javier Pizzolito, dos veces ganador de ésta mega carrera, terminó en el puesto 18 de la general y 12º en la categoría Pro con 56.39, en tanto que Roberto Parasole ocupó el 19º lugar y 6º en la categoría Motos Senior con 56.44.
Quads
Segunda victoria consecutiva para el marplatense José Guerra en la general con 47.26 para recorrer el trazado en cinco oportunidades. Segundo se posicionó Facundo Castillo (Junín) con 49.15 y tercero el bonaerense Nicolás Fricia con 49.21.858