martes, 17 de octubre de 2017

PINAMAR SEDE DEL PROVINCIAL DE ATLETISMO U14 (32ª EDICIÓN)

(Foto: gentileza Prensa Municipalidad Pinamar)
Por primera vez, Pinamar fue epicentro de un Campeonato Provincial U14, llevado a cabo en el estadio "Taty" García del Polideportivo, el pasado sábado 14.
Participaron más de 200 atletas en diferentes pruebas de salto, lanzamiento y velocidad.
Los chicos pinamarenses tuvieron una muy buena actuación, obteniendo un interesante número de podios.
Destacamos los campeonatos alcanzados por  Nicolás Aquino en salto con garrocha y el de Germán Rivero en salto en alto, además de obtener el segundo puesto en 80 metros con vallas.
La posta masculina 5x80, alcanzó el 2º puesto, integrada por: Barrientos Lucas, Presa Simón, Boberi Joaquín, Lenarduzzi Santino, e Ibáñez Estanislao; al igual que las chicas con Correa Agustina, Veliz Valentina, Adrover Antonela, Tullier Barbara y Rivero Valentina.
Por su parte Agustina Correa fue 2º en 80 y 150 mts; Juan Ignacio Prates 3º en 150 mts y Valentina Rivero 2º en 80 mts. con vallas.
En la apertura oficial de la competencia fueron reconocidos los primeros deportistas locales en conseguir logros en el atletismo: Andrea Bordalejo: 1ª campeona provincial (Pinamar 26/11/88) // Mariana Frey: 1ª campeona nacional (Azul- 22/10/95) // Juan Andrés Cornide: 1º récord provincial vigente (Mar del Plata 21/10/95) // Jorge Paggi: 1º medallista internacional (Chile 2/10/92).