lunes, 20 de febrero de 2017

KRIGER Y GUERRA LOS PROTAGONISTAS DEL ENDURO DEL VERANO

Nahuel Kriger, ganador de la Categoría Pro (mxzoneweb.com.ar)

El marplatense José Guerra (mxzoneweb.com.ar)
Ante una multitud de público, estimado en casi 100 mil personas, se llevó adelante éste pasado fin de semana la 24ª Edición del Enduro del Verano, con atracciones y pruebas de entrenamientos durante el viernes y sábado, más las carreras de las distintas categorías el día domingo.
Hubo un parque de 880 vehículos entre motos y quads, distribuidos en 177 motos de la categoría Pro, 315 motos de la Amateurs y 388 Quads.
La Categoría Pro tuvo por vencedor después de 6 vueltas al trazado municipal de Villa Gesell, ubicado al costado de la ruta 11 km 408, al piloto Nahuel Kriger (KTM) de la ciudad de Cipolletti (Pcia. de Río Negro) con un tiempo de 50 minutos, 42 segundos y 362 milésimas a un ritmo de 73,36 km/h. Kriger el año pasado también había estado en el podio con el tercer puesto.
Lo escoltó el francés Adrien Van Beveren (51.00.720), segundo al igual que en el 2016, y tercero se posicionó en bahiense Felipe Ellis (51.06.440) que en la 23ª edición había obtenido el primer puesto. Por lo que los tres primeros fueron los mismos que ocuparon el podio el año pasado pero intercalando posiciones Kriger con Ellis.
La Categoría Quads que por años fue dominada por el pinamarense Javier Altieri, en ésta ocasión la carrera quedó en manos del marplatense José Guerra quién empleó un tiempo de 47.05.301 para girar 5 vueltas al circuito a un ritmo de 76,45 km/h. Segundo fue Sebastián Molina (47.12.848) y tercero el norteamericano Jeffrey Rastrelli con 47.22.678.
La categoría Amateur quedó en poder del piloto Ramiro López con 36.05.319 a un ritmo de 79,80 km/h. Segundo escalón del podio para Juan Cozzi con 36.24.493 y tercer puesto para Pablo Pietrelli con 36.28.151.
Una enorme fiesta del motociclismo internacional que contó como siempre con el entusiasmo del público que siguió muy de cerca el accionar de las máquinas.
Nos separan 365 días para la 25ª Edición, bodas de plata, de ésta clásica carrera del Enduro del Verano.